Фишка
Re: Фишка
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Добрые народные приметы
Рассмотрим добрые народные приметы. Хорошо, если сын имеет внешнее сходство с матерью, а дочь походит на отца, то в семье будут счастливы, и наоборот.
Найти на берегу камень с дырочкой посредине – к удаче.
Чтобы не подвергнуться нападкам лешего и не сбиться с пути, необходимо вывернуть свою рубаху наизнанку.
Носить хмель в сапоге – защититься от порчи.
Чтобы отпугнуть беду, нужно трижды поплевать через левое плечо и трижды постучать по любой деревянной поверхности.
Нельзя смотреть в окно до рассвета, лучше смотреть на свечу.
Вывести тараканов: взять тараканов по количеству жильцов в доме, положить их в лапоть и перетащить через порог дома, а затем через дорогу.
Увидеть паука на закате – к добру.
Вот еще несколько примет, предвещающих удачу:
встать с постели с правой ноги;
повстречать на улице сразу трех монахинь;
нечаянно разбить чашку в субботу;
при выходе из дома увидеть грудничка;
получить серебряную вещь в подарок;
лететь в самолете и заметить красное в одежде соседа;
встретить мужчину в смокинге вечером;
чихнуть перед едой (к хорошим вестям);
Хорошая примета может стать делом собственной инициативы, например:
делать шаг на тротуар или ступеньку всегда с правой ноги;
обогнать воз, нагруженный сеном;
когда даете деньги взаймы, держите в руке ржавый гвоздь;
надеть украшение круглой формы перед свиданием с любимым;
если месяц подряд все дела у вас идут нехорошо, нужно сменить часы.
...мир, в котором мы живем, складывается из впечатлений, полученых через ощущения. Но возможно существование и бесконечного множества других миров. И вот если наши ощущения определенным образом настроить на получение некой иной серии впечатлений, мы неизбежно обнаружим себя живущими в совершенно другом мире.
Лайон Спрэг де Камп и Флетчер Прегг
Лайон Спрэг де Камп и Флетчер Прегг
Цитаты Агаты Кристи
Вчера мир отпраздновал день рождения английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл. Её романы с лихо закрученным сюжетом были изданы более чем двухмиллиардным тиражом, их успели перевести уже на сотню различных языков, а сама Агата Кристи заслуженно считается одной из самых публикуемых писательниц за всю историю человечества.
Нельзя не отметить, что детективы Кристи — это не просто интригующая последовательность событий. Они несут в себе определённую философию и множество мудрых мыслей, некоторые из которых мы публикуем в специальной подборке ко дню рождения писательницы.
«Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляют их — и называют это интуицией».
«Ты не знаешь, можешь ты или нет, пока не попробуешь».
«Умные не обижаются, а делают выводы».
«Если вы сказали что-то обидное мужчине, пусть это не слишком вас тревожит. Мужчины слишком самодовольны, они просто даже не верят, что вы говорите серьёзно, если это что-то нелестное для них».
«Все беды происходят из-за денег или их отсутствия».
«Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу — иными словами, не выходите за него замуж».
«Всякая взаимная привязанность мужчины и женщины начинается с потрясающей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете».
«Если девушка не может правильно оценить мужчину и понять, что её ожидает, она не преуспеет в жизни».
«То, что она может исправить распутника, — одна из любимых иллюзий женщины».
«Разница в имущественном положении отдаляет людей друг от друга. Дело не в снобизме или социальном положении; речь идёт о том, можете ли вы позволить себе вести такой же образ жизни, как ваш друг».
«По-моему, ты влюблён. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы».
«Никогда не плачь заранее, если не знаешь точно, что случилось».
«Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам».
«Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы понимаете, как сильно вы их любите!»
«Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда не заставят меня забыть, что просто жить — это великое благо».
Вчера мир отпраздновал день рождения английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл. Её романы с лихо закрученным сюжетом были изданы более чем двухмиллиардным тиражом, их успели перевести уже на сотню различных языков, а сама Агата Кристи заслуженно считается одной из самых публикуемых писательниц за всю историю человечества.
Нельзя не отметить, что детективы Кристи — это не просто интригующая последовательность событий. Они несут в себе определённую философию и множество мудрых мыслей, некоторые из которых мы публикуем в специальной подборке ко дню рождения писательницы.
«Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляют их — и называют это интуицией».
«Ты не знаешь, можешь ты или нет, пока не попробуешь».
«Умные не обижаются, а делают выводы».
«Если вы сказали что-то обидное мужчине, пусть это не слишком вас тревожит. Мужчины слишком самодовольны, они просто даже не верят, что вы говорите серьёзно, если это что-то нелестное для них».
«Все беды происходят из-за денег или их отсутствия».
«Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу — иными словами, не выходите за него замуж».
«Всякая взаимная привязанность мужчины и женщины начинается с потрясающей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете».
«Если девушка не может правильно оценить мужчину и понять, что её ожидает, она не преуспеет в жизни».
«То, что она может исправить распутника, — одна из любимых иллюзий женщины».
«Разница в имущественном положении отдаляет людей друг от друга. Дело не в снобизме или социальном положении; речь идёт о том, можете ли вы позволить себе вести такой же образ жизни, как ваш друг».
«По-моему, ты влюблён. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы».
«Никогда не плачь заранее, если не знаешь точно, что случилось».
«Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам».
«Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы понимаете, как сильно вы их любите!»
«Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда не заставят меня забыть, что просто жить — это великое благо».

Прикасаясь ладонью к пространству, я тепла не жалею – бери!
В первозданном осеннем убранстве золочёной листвы фонари
Освещают дорогу сияньем между мной и тобой...
Этот свет стал немыслимо нежным молчаньем,
Для которого имени нет;
Этой нежности слов и не надо... просто тонкая синяя грусть
Стиснет сердце открытостью взгляда...
Не помочь...
Только я остаюсь тихим вздохом волны на закате, тихой лаской,
Рождённой не зря –
И мелькнувшею тенью крылатой, и в ладони – слезой янтаря...
Я согрею озябшее сердце, разжигая костёр на ветру...
В этой нежности некуда деться – Растворяюсь...
Дарю... И - беру,
Потому что своими крылами ты меня оградишь от обид...
И пока Этот Свет Между нами –
Пусть свеча его ало горит...
Эдер Лютель