НАША КУХНЯ
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.
Салат “Ананас”
Ингредиенты:
отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
картофель;
лук;
куриное мясо;
яблоко;
яйца;
ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат “Леший”
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:
1 слой — маринованные грибы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.
Салат из языка
Ингридиенты:
отварной язык 300 г
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
руккола 1 пучок
домашний майонез 150 г
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:
1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
2 слой — жареные опята с луком;
3 слой — отварная морковь;
4 слой — тертый желток;
5 слой — тертый сыр;
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.
Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.
Салат “Ананас”
Ингредиенты:
отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
картофель;
лук;
куриное мясо;
яблоко;
яйца;
ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат “Леший”
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:
1 слой — маринованные грибы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.
Салат из языка
Ингридиенты:
отварной язык 300 г
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
руккола 1 пучок
домашний майонез 150 г
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:
1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
2 слой — жареные опята с луком;
3 слой — отварная морковь;
4 слой — тертый желток;
5 слой — тертый сыр;
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
Воистину говорят, что маринад – это для блюда половина успеха.
Речь о домашнем маринаде, который помогает раскрывать вкус мяса, который делает подаваемое блюдо сочным, мягким и ароматным
Маринад для свинины в духовке
Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку жидкого мёда.
Добавляем зелень и давленый чеснок.
Небольшие кусочки мяса опускаем в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом. Встряхиваем пакет, дабы перемешать содержимое. У нас каждый кусочек мяса должен полностью покрыться маринадом.
Ставим пакет на несколько часов в холодильник. (Мясо в маринаде может храниться до суток.)
Для приготовления маринованного мяса, выкладываем его на фольгу, покрываем колечками лука с морковкой и картофелем, затем заворачиваем и ставим в духовку...
Маринад для свинины c коньячком
Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса.
Натираем корень имбиря (в два см) на мелкой терке.
Берем глубокую миску, выливаем туда 3 столовые ложки коньяка, столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока.
Мелко рубим 2 зубчика чеснока, добавляем вместе с имбирем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец.
В приготовленный маринад помещаем мясо (небольшими пластинками) на час, затем обжариваем мясо на сильном огне. Потом огонь уменьшаем, добавляем остатки маринада и тушим минут пятнадцать.
Пряный маринад для свинины
Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса. В этом рецепте используется способность растительного масла обволакивать кусочки мяса, когда образуется защитная пленка, удерживающая сок. Помимо этого, в мясе прекрасно растворяются эфирные масла, и мясо полностью пропитывается вкусом специй…
Пол кило репчатого лука измельчаем в мясорубке.
Смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Добавляем щепотку черного молотого перца, лавровый лист и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем, добавляем мясо, ставим в прохладное место и маринуем около 5-6 часов.
Маринад на основе черного чая
Рецепт – из расчета приготовления 600 грамм мяса.
Мясо, перед замачиванием, разрезаем на несколько кусочков. А чтобы маринад лучше проникал в мякоть, делаем ножом несколько глубоких проколов.
После подготовки мяса готовим сам маринад: 3 столовых ложки чая (лучше взять гранулированный) заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 10 минут.
Процеживаем, добавляем соль, приправы, 50 мл соевого соуса и полторы столовых ложки черного перца.
Маринад перемешиваем, охлаждаем и добавляем кусочки мяса.
Накрываем крышкой и маринуем один час.
После этого ставим мясо в духовку или готовим другим способом...
Речь о домашнем маринаде, который помогает раскрывать вкус мяса, который делает подаваемое блюдо сочным, мягким и ароматным
Маринад для свинины в духовке
Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку жидкого мёда.
Добавляем зелень и давленый чеснок.
Небольшие кусочки мяса опускаем в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом. Встряхиваем пакет, дабы перемешать содержимое. У нас каждый кусочек мяса должен полностью покрыться маринадом.
Ставим пакет на несколько часов в холодильник. (Мясо в маринаде может храниться до суток.)
Для приготовления маринованного мяса, выкладываем его на фольгу, покрываем колечками лука с морковкой и картофелем, затем заворачиваем и ставим в духовку...
Маринад для свинины c коньячком
Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса.
Натираем корень имбиря (в два см) на мелкой терке.
Берем глубокую миску, выливаем туда 3 столовые ложки коньяка, столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока.
Мелко рубим 2 зубчика чеснока, добавляем вместе с имбирем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец.
В приготовленный маринад помещаем мясо (небольшими пластинками) на час, затем обжариваем мясо на сильном огне. Потом огонь уменьшаем, добавляем остатки маринада и тушим минут пятнадцать.
Пряный маринад для свинины
Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса. В этом рецепте используется способность растительного масла обволакивать кусочки мяса, когда образуется защитная пленка, удерживающая сок. Помимо этого, в мясе прекрасно растворяются эфирные масла, и мясо полностью пропитывается вкусом специй…
Пол кило репчатого лука измельчаем в мясорубке.
Смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Добавляем щепотку черного молотого перца, лавровый лист и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем, добавляем мясо, ставим в прохладное место и маринуем около 5-6 часов.
Маринад на основе черного чая
Рецепт – из расчета приготовления 600 грамм мяса.
Мясо, перед замачиванием, разрезаем на несколько кусочков. А чтобы маринад лучше проникал в мякоть, делаем ножом несколько глубоких проколов.
После подготовки мяса готовим сам маринад: 3 столовых ложки чая (лучше взять гранулированный) заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 10 минут.
Процеживаем, добавляем соль, приправы, 50 мл соевого соуса и полторы столовых ложки черного перца.
Маринад перемешиваем, охлаждаем и добавляем кусочки мяса.
Накрываем крышкой и маринуем один час.
После этого ставим мясо в духовку или готовим другим способом...
Re: НАША КУХНЯ
phpBB [media]
Re: НАША КУХНЯ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.