Фишка
Re: Фишка

Зачеркни назойливое прошлое
И живи счастливей, чем вчера!
Невозможно быть для всех хорошею…
Удали из сердца номера,
От которых в память вновь вонзаются
Острые осколочки мечты…
Мир тебе сегодня улыбается,
Улыбнись ему взаимно ты...
Без оглядки, гордо и уверено,
Голову подняв, иди вперёд…
Счастье долгожданное отмерено
Тем, кто встречи с ним не просто ждёт,
Кто идёт навстречу и не кается,
Что вчера неверный сделан шаг…
Кто не жил, лишь тот не ошибается…
Столько груза лишнего в сердцах…
Нужно всё очистить обязательно,
Станет легче думать и дышать…
Мы хранили прошлое старательно,
Чтоб в подушку шёпотом рыдать…
Прошлое ушло и не воротится,
Так зачем самих себя казнить?
Если нам любить и верить хочется,
Так давайте верить и любить…
Если предавали, лицемерили,
Оставляя в сердце боли горсть,
Небеса на стойкость вас проверили,
Пусть идёт из сердца этот гость…
Кто-то нам приносит испытания,
Кто-то бережёт и любит нас…
Прошлому скажите «До свидания»,
Потому что мы живём сейчас…
Ирина Самарина-Лабиринт
Re: Фишка
Игры разума: 7 причин, почему вы должны медитировать
Сидеть в полной тишине, подняв ладони кверху и закрыв глаза, при этом издавая характерные для такой позиции звуки "оммммм", казалось, является практикой для монахов и других аскетических людей.
Но, оказывается, что различные виды "разумной" медитации (без обязательного присутствия при этом в Тибетском храме) прекрасно вписываются в жизнь любого человека, работающего с 9 до 17.00. Причем, многочисленные исследования описывают все выгоды, которые можно от этого получить. Вот они:
Притупляет боль
Несмотря на то, что спина и другие части вашего тела могут чувствовать боль, большая часть этой боли на самом деле находится в вашей голове. Исследование, опубликованное в 2011 году в журнале Neuroscience, говорит о том, что 80-минутное обучение медитации поможет сократить восприятие боли практически в два раза.
В ходе исследования на добровольцах проводили испытания болевых тестов до и после сеанса по обучению медитации. Их мозг сканировали с помощью магнитно-резонансной томографии, в результате которой специалисты увидели значительные изменения в восприятии боли до и после медитации. Другое исследование показало, что люди, которые регулярно медитируют, относятся к боли как к чему-то не так сильно неприятному. В чем причина? Видимо, их мозг сконцентрирован на настоящем и меньше чувствует боль, притупляя ее эмоциональное воздействие. Исследователи не уверены в том, как медитация изменяет функцию мозга с течением времени.
Улучшает вашу сексуальную жизнь
Исследование, опубликованное в 2011 году в журнале "Психосоматическая медицина", показало, что обучение медитации, в рамках которой человек узнает, как сосредотачиваться на мыслях настоящего, может усилить сексуальность женщины. Каким образом, спросите вы? С помощью своей же головы.
Оказывается, подсознательное самоосуждение, которое часто заполняет голову во время секса, отталкивает женщину от получения максимального удовольствия от этого процесса. В новом исследовании, в котором приняли участие молодые женщины, были выявлено, что медитировавшие дамы быстрее возбуждались при просмотре эротических фотографий по сравнению с теми, кто не медитировал.
Удерживает вас от попадания в ментальные ловушки
Не всегда работает проделывание тех же самых вещей одинаковым способом, будь то попытка выхода из депрессии или решение спора с другом или коллегой. Оказывается, медитация и сосредоточение может помочь человеку держаться подальше от таких ментальных ловушек, которые затягивают решение проблем.
После нескольких недель обучения внимательности, добровольцы показали лучшие результаты при переключении стратегий для решения проблемы по сравнению с теми, кто не обучался технике.
"Зачастую бывает очень трудно отпустить старые, привычные, но не адаптивные способы реагирования ради пробы новых, лучших. Это лежит в основе многих наших повседневных трудностей", - говорит ведущий специалист исследования Джонатан Гринберг (Jonathan Greenberg), эксперт из университета Бен-Гуриона в Негеве, Израиль.
Гринберг подчеркивает, что супружеская пара, которая неоднократно ссорится и спорит по одним и тем же вопросам сможет разорвать порочный круг и взглянуть свежим взглядом на те же вещи. "Клиницисты смогут предложить новые способы рассмотрения клинической ситуации, переговорщики найдут новые методы урегулирования споров, а менеджеры будут в состоянии думать вне установленных рамок, более того, они смогут заменить существующие неадаптивные процедуры на новые".
Повышает психологическую прочность
Исследование, опубликованное в журнале "Эмоции" в феврале 2010 года, говорит о том, что медитация может защитить человека от изнурительного воздействия некоторых эмоциональных событий, таких как, к примеру, нахождение на войне. В исследовании американские морские пехотинцы готовились к службе, проходя еженедельный двухчасовой тренинг в течение восьми недель по обучению сосредоточению и медитации.
По сравнению с группой, которая не медитировала, участники контрольной группы показали лучшие результаты по настроению и по состоянию рабочей памяти, что позволяет сократить периоды поиска и лучше хранить информацию. Такая подготовка, судя по всему, помогает людям всегда оставаться начеку без чрезмерной эмоциональной реакции, давая им своего рода "психическую броню".
Помогает сохранять спокойствие
Вам интересно, каким образом Далай-ламе удается оставаться добрым и сострадательным, несмотря на насилие, которое переполняет его родину? Ключом к неустанному великодушию тибетского лидера в изгнании может быть медитация, которая помогает человеку развивать в себе сочувствие и доброжелательность по отношению к другим людям.
Как новички, так и опытные медитирующие практиковали в рамках исследования медитацию сострадания (широко используется тибетскими лидерами), которая включает в себя фокусирование на близких и направление добрых помыслов в их адрес, а затем и в адрес всех живых существ без разбора. Когда участники слышали какие-либо эмоциональные проявления (к примеру, крики женщин, находящихся в состоянии стресса или смех ребенка), в их мозгу наблюдалась большая активность в регионах, связанных с эмпатией во время медитации.
"Я полагаю, что медитация может быть одним из инструментов, который мы можем использовать, чтобы обучать эмоциональной стабильности детей, находящихся в том возрасте, когда они особенно уязвимы или отстают в развитии", - отметил ведущий специалист исследования Ричард Дэвидсон (Richard Davidson).
Усиливает концентрацию внимания
Мобильные телефоны, портативные компьютеры и другие многочисленные технологические новинки позволяют связаться с кем угодно в любое время. Нас постоянно отвлекают. Как в таком ритме оставаться сосредоточенным? Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Psychological Science в 2010 году, вы легко можете получить спокойствие и суметь сосредоточиться, практикуя буддийскую медитацию.
Участники исследования, относительно опытные медитирующие, смогли точно распознать визуальные отличия и поддерживать визуальное внимание во время выполнения сложной и утомительной компьютерной задачи после обучения буддийской медитации.
На первый взгляд кажущаяся бессмысленной дзен практика "думать о том, чтобы ни о чем не думать" также усиливает концентрацию внимания, не давая мозгу отвлекаться. Результаты сканирования мозга показали, что обучение дзен-медитации, при которой человек остается на чеку и думает лишь о своем дыхании и позе, освобождаясь от блуждающих мыслей, привело к активности различных регионов мозга, ответственных за спонтанные всплески эмоций и появление блуждающих мыслей. Более того, мозг медитирующих людей смог быстро вернуться в первоначальное состояние даже после того, как был отвлечен, в отличие от тех, кто не медитировал.
Усиливает работу мозга
Согласно данным одного исследования, изучающего влияние медитации на мозг, через некоторое время после регулярного пения "омммм", вы можете стать умнее. Исследование экспертов Калифорнийского университета, опубликованное в марте 2012 года в журнале "Границы нейронауки" (Frontiers in Human Neuroscience), обнаружило, что люди, которые практикуют медитацию на протяжении длительного периода времени, обладают большим количеством извилин в коре головного мозга по сравнению с теми, кто не медитирует. Дополнительные извилины помогают с помощью медитации быстрее обрабатывать информацию.
Другое исследование ученых Калифорнийского университета продемонстрировало то, что люди, которые медитируют, обладают сильными связями между различными частями мозга, а также их мозг показывает меньшую усадку с возрастом. Эксперты сообщили о наличии большего количества серого и белого вещества в мозге у людей, практикующих медитацию.
ИСТОЧНИК http://www.infoniac.ru/news/Igry-ra...editirovat.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сидеть в полной тишине, подняв ладони кверху и закрыв глаза, при этом издавая характерные для такой позиции звуки "оммммм", казалось, является практикой для монахов и других аскетических людей.
Но, оказывается, что различные виды "разумной" медитации (без обязательного присутствия при этом в Тибетском храме) прекрасно вписываются в жизнь любого человека, работающего с 9 до 17.00. Причем, многочисленные исследования описывают все выгоды, которые можно от этого получить. Вот они:
Притупляет боль
Несмотря на то, что спина и другие части вашего тела могут чувствовать боль, большая часть этой боли на самом деле находится в вашей голове. Исследование, опубликованное в 2011 году в журнале Neuroscience, говорит о том, что 80-минутное обучение медитации поможет сократить восприятие боли практически в два раза.
В ходе исследования на добровольцах проводили испытания болевых тестов до и после сеанса по обучению медитации. Их мозг сканировали с помощью магнитно-резонансной томографии, в результате которой специалисты увидели значительные изменения в восприятии боли до и после медитации. Другое исследование показало, что люди, которые регулярно медитируют, относятся к боли как к чему-то не так сильно неприятному. В чем причина? Видимо, их мозг сконцентрирован на настоящем и меньше чувствует боль, притупляя ее эмоциональное воздействие. Исследователи не уверены в том, как медитация изменяет функцию мозга с течением времени.
Улучшает вашу сексуальную жизнь
Исследование, опубликованное в 2011 году в журнале "Психосоматическая медицина", показало, что обучение медитации, в рамках которой человек узнает, как сосредотачиваться на мыслях настоящего, может усилить сексуальность женщины. Каким образом, спросите вы? С помощью своей же головы.
Оказывается, подсознательное самоосуждение, которое часто заполняет голову во время секса, отталкивает женщину от получения максимального удовольствия от этого процесса. В новом исследовании, в котором приняли участие молодые женщины, были выявлено, что медитировавшие дамы быстрее возбуждались при просмотре эротических фотографий по сравнению с теми, кто не медитировал.
Удерживает вас от попадания в ментальные ловушки
Не всегда работает проделывание тех же самых вещей одинаковым способом, будь то попытка выхода из депрессии или решение спора с другом или коллегой. Оказывается, медитация и сосредоточение может помочь человеку держаться подальше от таких ментальных ловушек, которые затягивают решение проблем.
После нескольких недель обучения внимательности, добровольцы показали лучшие результаты при переключении стратегий для решения проблемы по сравнению с теми, кто не обучался технике.
"Зачастую бывает очень трудно отпустить старые, привычные, но не адаптивные способы реагирования ради пробы новых, лучших. Это лежит в основе многих наших повседневных трудностей", - говорит ведущий специалист исследования Джонатан Гринберг (Jonathan Greenberg), эксперт из университета Бен-Гуриона в Негеве, Израиль.
Гринберг подчеркивает, что супружеская пара, которая неоднократно ссорится и спорит по одним и тем же вопросам сможет разорвать порочный круг и взглянуть свежим взглядом на те же вещи. "Клиницисты смогут предложить новые способы рассмотрения клинической ситуации, переговорщики найдут новые методы урегулирования споров, а менеджеры будут в состоянии думать вне установленных рамок, более того, они смогут заменить существующие неадаптивные процедуры на новые".
Повышает психологическую прочность
Исследование, опубликованное в журнале "Эмоции" в феврале 2010 года, говорит о том, что медитация может защитить человека от изнурительного воздействия некоторых эмоциональных событий, таких как, к примеру, нахождение на войне. В исследовании американские морские пехотинцы готовились к службе, проходя еженедельный двухчасовой тренинг в течение восьми недель по обучению сосредоточению и медитации.
По сравнению с группой, которая не медитировала, участники контрольной группы показали лучшие результаты по настроению и по состоянию рабочей памяти, что позволяет сократить периоды поиска и лучше хранить информацию. Такая подготовка, судя по всему, помогает людям всегда оставаться начеку без чрезмерной эмоциональной реакции, давая им своего рода "психическую броню".
Помогает сохранять спокойствие
Вам интересно, каким образом Далай-ламе удается оставаться добрым и сострадательным, несмотря на насилие, которое переполняет его родину? Ключом к неустанному великодушию тибетского лидера в изгнании может быть медитация, которая помогает человеку развивать в себе сочувствие и доброжелательность по отношению к другим людям.
Как новички, так и опытные медитирующие практиковали в рамках исследования медитацию сострадания (широко используется тибетскими лидерами), которая включает в себя фокусирование на близких и направление добрых помыслов в их адрес, а затем и в адрес всех живых существ без разбора. Когда участники слышали какие-либо эмоциональные проявления (к примеру, крики женщин, находящихся в состоянии стресса или смех ребенка), в их мозгу наблюдалась большая активность в регионах, связанных с эмпатией во время медитации.
"Я полагаю, что медитация может быть одним из инструментов, который мы можем использовать, чтобы обучать эмоциональной стабильности детей, находящихся в том возрасте, когда они особенно уязвимы или отстают в развитии", - отметил ведущий специалист исследования Ричард Дэвидсон (Richard Davidson).
Усиливает концентрацию внимания
Мобильные телефоны, портативные компьютеры и другие многочисленные технологические новинки позволяют связаться с кем угодно в любое время. Нас постоянно отвлекают. Как в таком ритме оставаться сосредоточенным? Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Psychological Science в 2010 году, вы легко можете получить спокойствие и суметь сосредоточиться, практикуя буддийскую медитацию.
Участники исследования, относительно опытные медитирующие, смогли точно распознать визуальные отличия и поддерживать визуальное внимание во время выполнения сложной и утомительной компьютерной задачи после обучения буддийской медитации.
На первый взгляд кажущаяся бессмысленной дзен практика "думать о том, чтобы ни о чем не думать" также усиливает концентрацию внимания, не давая мозгу отвлекаться. Результаты сканирования мозга показали, что обучение дзен-медитации, при которой человек остается на чеку и думает лишь о своем дыхании и позе, освобождаясь от блуждающих мыслей, привело к активности различных регионов мозга, ответственных за спонтанные всплески эмоций и появление блуждающих мыслей. Более того, мозг медитирующих людей смог быстро вернуться в первоначальное состояние даже после того, как был отвлечен, в отличие от тех, кто не медитировал.
Усиливает работу мозга
Согласно данным одного исследования, изучающего влияние медитации на мозг, через некоторое время после регулярного пения "омммм", вы можете стать умнее. Исследование экспертов Калифорнийского университета, опубликованное в марте 2012 года в журнале "Границы нейронауки" (Frontiers in Human Neuroscience), обнаружило, что люди, которые практикуют медитацию на протяжении длительного периода времени, обладают большим количеством извилин в коре головного мозга по сравнению с теми, кто не медитирует. Дополнительные извилины помогают с помощью медитации быстрее обрабатывать информацию.
Другое исследование ученых Калифорнийского университета продемонстрировало то, что люди, которые медитируют, обладают сильными связями между различными частями мозга, а также их мозг показывает меньшую усадку с возрастом. Эксперты сообщили о наличии большего количества серого и белого вещества в мозге у людей, практикующих медитацию.
ИСТОЧНИК http://www.infoniac.ru/news/Igry-ra...editirovat.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Фишка

Девушка должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой.
Кокетничать, строить глазки,
Верить во всякие сказки.
Оставаться святой и грешной,
Быть красивой душой и внешне.
Обаятельным, хитрым бесенком,
Нежным, мягким пушистым котенком.
Шалуньей веселой, игривой,
Любить и всегда быть любимой.
Влюбленной безумно и страстно,
Ласковой, робкой и властной,
Сквозь слезы уметь смеяться
И никогда не сдаваться.....
(инет)
Re: Фишка
Собака выкормила олененка
Немецкий дог Кейт выкормила олененка Пиппина своим молоком и теперь, когда детеныш подрос, они стали верными друзьями.
Кейт никогда не была матерью, но когда к ней попал совсем маленький трехдневный олененок, брошенный своей матерью вскоре после рождения, собака, казалось, все делала так, словно знала, что нужно делать. Позже олененка кормили из бутылочки овечьим молоком.
По словам хозяйки собаки, жительницы Канады Изабель Спринглетт (Isobel Springett), между двумя, принадлежащих к разным видам, животными, сложился уникальный стиль общения, нечто среднее между поведением собак и оленей.
Про уникальную парочку был снят сюжет для канала Animal Planet, а также выпущена книга, рассказывающая о столь необычной дружбе. Про Кейт и Пиппина есть страничка на фейсбук и именной сайт.
Немецкий дог Кейт выкормила олененка Пиппина своим молоком и теперь, когда детеныш подрос, они стали верными друзьями.
Кейт никогда не была матерью, но когда к ней попал совсем маленький трехдневный олененок, брошенный своей матерью вскоре после рождения, собака, казалось, все делала так, словно знала, что нужно делать. Позже олененка кормили из бутылочки овечьим молоком.
По словам хозяйки собаки, жительницы Канады Изабель Спринглетт (Isobel Springett), между двумя, принадлежащих к разным видам, животными, сложился уникальный стиль общения, нечто среднее между поведением собак и оленей.
phpBB [media]
phpBB [media]
Про уникальную парочку был снят сюжет для канала Animal Planet, а также выпущена книга, рассказывающая о столь необычной дружбе. Про Кейт и Пиппина есть страничка на фейсбук и именной сайт.
Re: Фишка
Совесть – это тихий голос Бога
В каждой человеческой душе.
Если кто идет худой дорогой –
Не способен вслушаться уже.
Совесть – это чистый голос Бога
Может, кто-то будет отрицать,
Но, когда внутри живет тревога,
Значит, есть, что Господу сказать.
Словом я наполниться желаю,
Распахнуть все уголки души.
Господи! Я здесь, я ожидаю,
Будь со мной, поговори в тиши.
В каждой человеческой душе.
Если кто идет худой дорогой –
Не способен вслушаться уже.
Совесть – это чистый голос Бога
Может, кто-то будет отрицать,
Но, когда внутри живет тревога,
Значит, есть, что Господу сказать.
Словом я наполниться желаю,
Распахнуть все уголки души.
Господи! Я здесь, я ожидаю,
Будь со мной, поговори в тиши.